小语6

宝宝不肯吃辅食

宝宝一周一了,一直不肯吃辅食,面线偶尔还会吃几小口,烂粥是完全不会吃,吃两三口就开始呕,到现在为止就吃奶,而且吃奶还要快睡着的时候才肯吃完,不然就一直含着,就是不见奶减少。这种状况已经持续了好几个月了,一直没办法改善。请问该怎么办好呢?

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、6个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。

蒋佩蓉

建议你问问医师。跟饮食喜欢有关。

只对你任性

你应该早点喂辅食的啊,宝宝4个多月就可以了啊,你太晚了啦,所以你要有耐心的。慢慢的来,不能着急啊

QQ猫708QQ

还是奶太多了,一直不饿啊,等你给他断奶之后他饿了就会吃饭了。吃奶吃的挺饱的,就是不喜欢吃饭的。看你什么时候给他断奶了。

王家小妞

给宝宝查一下微量元素,看看宝宝是不是缺锌引起的,如果宝宝缺锌给宝宝吃点伊分子锌,这个补锌效果还是不错的,平时多带宝宝到户外运动;再看一下宝宝是不是积食了,如果宝宝积食了,可以给宝宝吃点促进消化的药,平时给宝宝揉揉肚子。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。