一凡的麻麻

宝宝睡觉和便便的问题

阿晨现在8个月,睡觉身子底下头低下出好多的汗,早晨被单都凉凉的,是缺钙吗?晚上有的时候醒了就喜欢吃几口奶,也不是饿了,就是吃两口三口的,侧过身又睡着了,怎么戒掉这个坏习惯?他现在的脾气还大得很,只要不顺他的意思,那就哇哇哇叫,妈妈妈妈的喊,一抱起来就笑,我是每次都顺着他的意思还是让他哭呢?

孕婴营养专家

你好,宝宝入睡后汗多,可能是缺钙引起的,由于婴幼儿在出生的第一年里生长速度是最快的,这就需要大量的钙以促进新骨的形成和骨的生长。如果宝宝的奶量和辅食量很小,营养补充不足,就很容易出现缺钙的症状,入睡后汗多,易烦燥就是缺钙的表现,你可以预防性的给宝宝补充些钙剂,如迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,每天0.5袋或隔天1袋,睡前补充更利于吸收。也可以先带宝宝去医院做个全面的检查,缺什么补什么,效果更好。
宝宝一哭就抱,这样容易给宝宝养成不良的习惯,妈妈可以延迟响应宝宝,可以先让宝宝哭一会,再去抱宝宝,每次延迟一点点,这样也是在教宝宝学会等待,而不是无条件的有求必应,否则以后宝宝稍有不满,就会大哭大闹。

蒋佩蓉

有关吃奶的习惯, 建议参考《法伯睡眠宝典》这本书。出汗的事情可能要请教一个医师。

♡沫晗妈妈

是不是缺钙,完全可以去测试下微量元素的哦,据你所说的,有点像缺钙

闹小精灵

孩子这种情况就是缺钙的表现,可以先去查个微量元素,再根据检查的结果进行补充,补钙的同时要补充维生素,多晒太阳

只对你任性

宝宝会不会是缺乏安全感啊,多陪陪宝宝,让他感觉很安全看看啊,就不会老是吃几口啊