安慰完全

孩子上火了,我不想给孩子吃药

孩子上火了,我不想给孩子吃药,可是婆婆很固执非要给孩子灌苦中药汤子,和婆婆冷战中!气死我了!

达因专家团

婴幼儿经常上火(眼部分泌物增多,口臭,尿黄,便干等)有几种原因:1、喝水少,主要是白开水摄入量少;2、饮食不规律,一次摄入量过多或频繁进食,有的孩子夜间还要喝奶;3、饮食结构不合理,粗粮或蔬菜摄入量不足;4、进食生冷损伤脾胃运化能力。家长可以根据以上原因做出适当调整,逐步培养宝宝良好的饮食习惯及定时排便的习惯。

巨蟹座府

每个孩子的情况都不一样,三公仔小儿七星茶是专门为儿童去火研制的中药,味道甘甜适中,小孩子都爱喝,自己煲的中药太苦了,小孩怎么肯喝,而且又不能科学定量,会有副作用的,掌握不好说不定还会拉肚子呢。

小国豪

不知宝宝多大,中药的辅作用比较小,所以不用过份担心影响两人关系的,你跟她好好商量,不要常喝就行了的。但是上火了也是要给点去火的东西吃的

QQ猫708QQ

稍微上火还是不要吃药了,可以吃点西瓜,香蕉等去火的水果啊,我家宝宝上火了我就给他吃西瓜,就好了。不要总是给孩子吃药了。我支持你。。

1杯白開氺ヽQQ

孩子上火了,只要给孩子多喝水,最近饮食清淡一点,在为宝宝熬些绿豆汤,也是可以的,药能不吃,就不要吃。

只对你任性

其实宝宝上火了,多喂水就可以了啊,或者给宝宝多吃水果也是可以的啊,不要给宝宝乱喂药啊,有的药太强了,宝宝的胃不一定能接受得了啊