铃儿当当

两个月宝宝肌张力高怎么办

我家宝宝两个月了,带着他去儿保检查,医生说我家宝宝的肌张力有点高,让我带着她去做康复训练,我上网查了一下,各种担心,怎么办

小舞麻麻

其實如果肌張力高的話除非特別嚴重否則是不需要去醫院做康複訓練的,可以自己在家裡做,平時洗完澡要給寶寶做做撫觸按摩,多給寶寶做做被動操就會緩解症狀的哦。兩個多月可以給寶寶練習抬頭了哦。

QQ猫708QQ

不用担心,我姐家的孩子一直说是肌张力高,就去做复健,做了一段时间就好了,现在走的很好。但是我认识的一个妈妈孩子也说是肌张力高,但是他带孩子去别的地方查也没有事的。。没有做复健,现在也是走的很好地。

小国豪

不用担心的,宝宝还小,按儿保医生说的带去做一下康复训练,应该会有很大的帮助的