zhengjue006

一岁多宝宝不吃奶粉和辅食会影响发育吗?

宝宝一岁一个月了还是母乳喂养,不喝奶粉,最近天气热,辅食几乎不怎么吃,偶而一天吃多一点而已,精神状态都很还,会影响发育吗?

帮宝适育儿专家联盟

随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。

小米康宝贝

根据你的描述会影响孩子的体重,你现在还给他吃奶,我觉得不是很正确,现在奶都没有多少营养了,你应该考虑和大人一起吃饭

小国豪

一天当中可以做两餐稀的粥给宝宝吃的了,这样营养才能跟跟得上,或是软软的饭也可以尝试一下的了,老是喝奶是不用了的

Annielovetaotao

不会,孩子只是因为天太热了食欲不是太好而已。

多让孩子活动一下,增加食欲,多吃一点辅食就没有关系的。