啊,影

孕妇能吃龙虾吗

请问孕妇能多吃龙虾吗?我特别爱吃龙虾,现在怀孕已经有三个月了,公公经常会买龙虾回来烧的吃,我嘴馋,偶尔会吃几个,不能不能多吃啊。

小乖宝1010

龙虾最好还是少吃为妙,因为小龙虾因为含有的寄生虫还有细菌相对来说会比较多,所以准妈妈还是忌口一下哦

水晶小静

孕妇能吃虾啊,我觉得虾的营养价值还是蛮高的,虾里面含有的蛋白质达20%,是蛋白质含量很高的食物之一,是蛋、奶、鱼的好几倍,不过孕妇吃虾还有一些禁忌和需要注意的地方,除了孕妇包括一般人吃虾都得注意

1、虾不能与含有鞣酸的水果同时吃
由于虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,若与含有鞣酸的水果如柿子、山楂、石榴、葡萄等同吃,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙结合形成鞣酸钙后刺激胃肠,惹起不适,出现呕吐、头晕、腹泻腹痛等症状。

2、有过敏史的应慎吃虾
对海鲜过敏的及患有过敏性疾病(过敏性鼻炎、过敏性皮炎、过敏性紫癜等)的人应慎食,孕妇就更要注意这点了,引导过敏对自己对胎儿都不好,甚至宝宝以后都会成长过敏体质的。

3、虾皮与黄豆同食会消化不良;

4、虾与南瓜同食会引起痢疾,可以用黑豆、甘草解毒;

5、虾与含维生素C的食物相克(不宜配炒),如与维生素c(药片) 同吃,食少肚痛,大量食用可能会造成更严重的后果;

6、食用海虾时,最好不要饮用大量啤酒,否则会产生过多的尿酸,从而引发痛风。 吃海虾应配以干白葡萄酒,因为其中的果酸具有杀菌和去腥的作用。

8、虾皮与红枣同食会中毒;

9、河虾与番茄同食易食物中毒;

10、虾忌金瓜同吃,食则拉痢。解救:吃黑豆或甘草水;

11、海河虾子千万不可同猪肉、鸡肉同食,同食会产生肝肾衰竭;

12、食用海虾时,最好不要饮用大量啤酒,否则会产生过多的尿酸,从而引发痛风;

13、虾背上的虾线,是虾未排泄完的废物,若吃到嘴里有泥腥味,影响食欲,所以应去掉;

14、对海鲜过敏的及患有过敏性疾病的人应慎食;

15、在吃海鲜的前后不要吃水果。

16、选择新鲜的虾食用

鲜虾颜色新鲜,并且越透明越好,放置时间长的虾会褪色并且开始呈现白色。虾的背部呈青黑色是新鲜的表现,放置时间长了就会渐渐变成红色。一般来说,虾壳坚硬,头部完整,体部硬朗、弯曲,个头大的虾味道比较鲜美。色发红、身软、掉头的虾不新鲜,尽量不吃。

友情提醒:虾买回来后,应立即放入冰箱里冷藏,并且要尽早食用。腐坏变质的虾千万别吃,以够吃坏肚子,造成不必要的麻烦。

希望这些对爱吃虾的麻麻们能有所帮助

wangwei710

我觉得龙虾可以吃啊,只要孕妇自己对龙虾不过敏,海产品还可以补钙呢。

muyixixi

只要不过敏可以吃的,不过最好是自己买新鲜龙虾,洗洗干净,不要放辣椒,吃的清淡一些。

babygogogo

可以一开始少吃点 没反应再多吃