yyr妈咪爱

宝宝不爱喝奶

我们家宝宝5个多月,是混合喂养;近半个月来,不爱喝奶,一天800ML都不到,感觉他很饿了,可是也不爱吃,不然就是喝一两口又扭头,不喝了···不知道怎么办;

帮宝适育儿专家联盟

可能宝宝是到了厌奶期了,厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要妈妈耐心点,多想点办法就可以解决问题的了,祝你的宝宝健康成长!

多美滋1000日营养顾问

yyr妈咪爱,您好!5个月的宝宝推荐奶量为750-850ml/天,若宝宝奶量达标,精神状态良好,妈妈不必担心。另外宝宝长牙期间牙龈肿胀不舒服,也会引起宝宝食欲下降,建议少量多餐来喂宝宝。

♡转转妈妈

是孩子对那个奶粉的味道不喜欢的原因,你们可以给孩子换个品牌的奶粉试试。

禹涵娘

母乳喝不喝呀?要是喝母乳不喝奶粉可能是不喜欢奶粉的味道,反之也一样,如果都不喝,可能是厌奶,一天要是喝600-800ml奶量也就够用了,这么大的宝宝可以加辅食了。

小国豪

一天800ML都不到,这个量也是可以了呀,天气热了宝宝的胃口也会相对没那么好的,有时吃少一点没关系的呀,不会影响发育的