Cherieqing

没满周岁的小宝宝可以吃盐吗?

爷爷奶奶经常给宝宝吃荔枝西瓜,吃得不多,但是次数还是比较多而且不定时,现在宝宝都不喜欢吃粥面条这些,奶奶说他不喜欢吃没味道的要加盐,但是没满周岁的小宝宝可以吃盐吗?

帮宝适育儿专家联盟

1周岁前的宝宝尽量不要吃盐,会加重宝宝肾脏的负担,但如果宝宝实在不喜欢没味道的食物,可以少量加一点点。

芦苇飞鸟

可以吃一点的吧。
我家10个月已经早就吃了,因为是跟着大人一起吃三顿饭的每天。可以水或者粥里过一下不要太咸了。

一抹如风地暖阳

宝宝可以吃盐的。没有滋味宝确实不喜欢吃的。但是宝宝吃盐量是成人的五分之一,盐吃多了不行的。掌握好量就行。

wangwei710

只要宝宝能接受,就可以不用加盐,因为他从食物中也可以获得盐分的。如果非加的话,掌握一个原则:要少。

文文的妖精

可以吃的,但是量是要非常的少,不然是摄入的量太多,也影响宝宝发育的