小美美涵涵

宝宝大便干燥跟喝水有很大的关系吗?

我家宝宝一直不喜欢喝水,白天是一滴水不喝,就到了晚上睡前能喝一点,最近大便很是干燥,弄得她不愿意便便,有时就拉一个小豆,很硬的,最近吃樱桃比较多,会有关系吗?急死人了,怎么办?

只对你任性

宝宝要多喝水啊,还有我觉得樱桃不要吃的太多啊,樱桃吃太多也会上火的啊,还有宝宝不喝水的话,那在水里加点甜味看喝不喝啊

调皮小布丁

宝宝大便干燥是上火了,要多喝水,让宝宝养成多喝水的习惯才行,可以在水里加点糖,宝宝喜欢喝的

正能量睿

跟喝水有一定关系,但也是夏天宝宝容易上火,白天尽量让宝宝喝水,不要吃油炸得上火的食物,

ch2008111

喝水少的宝宝大便是容易干燥的,想办法叫他多喝水吧。你可以在水里加些菊花晶或清火宝试试,再不然用小勺喂给他喝。

Coffee芽芽

一定要多喝水,实在不行用下清清宝之类的。多吃水果也会改善便秘情况,但是前提还是要多喝水。

一抹如风地暖阳

宝宝便秘啊。宝在四个月以上的话,就可以喂给宝宝苹果汁。你买新鲜的苹果,去皮,去籽,然后把苹果切成小块,放到榨汁机中,榨好的苹果汁要兑些白开水的,果汁喂给宝喝。别一次喝太多,少喂勤喂。
榨苹果汁剩下的果泥,也可以喂给宝吃的。很有营养。
同样的方法,香蕉泥,也可以给宝喂点。
宝宝平时不爱喝水,你也可以在给孩子冲奶粉的时候适当的加一点水,降低奶粉的浓度。平时再结合果汁喂给宝。他一天的水量就应该够用了。
便秘的孩子要多活动。只要宝宝愿意,就让他活动,哪怕是小腿在空中乱蹬也是很有益处的。
再有,妈妈要帮助宝宝顺时针揉小肚子,这样能帮助宝宝肠蠕动。