沐雨兔

孩子犯错被老师讲过一次就不再愿意上幼儿园怎么办?

我女儿3岁半,原来挺喜欢去幼儿园的,最近开始哭着不去,经了解原来是在幼儿园里因为尿裤子的事老师说了她了几句。回来后我们耐心开导她,可她还是哭着不上幼儿园,作为家长,我们怎样帮助孩子开心的上幼儿园呢?

芦苇飞鸟

老师做的方法真不对,这么小的孩子尿裤子是很正常的事情啊。
孩子做错了事情自己也很内疚的了就不要再去伤害他指责他的了。妈妈可以和老师校长沟通下,善待宝宝,现在正是性格形成的时候呢。

蓝稀487QQ

我觉得这是老师的错,孩子毕竟还小,尿裤子很正常。小孩子都是有自尊的,老师那么直接地说孩子那她当然会觉得很丢人啊。她就会觉得老师和学校很可怕。首先家长要和老师配合着叫老师给孩子道歉,然后婉转地告诉孩子尿的时候如果弄不好衣服要马上叫老师,如果真的尿裤子了也没有关系叫老师或家长给她换一条就好了;而且还要告诉她多和孩子讲上幼儿园的好处并保证以后不这么直接地说孩子。当然这非常需要老师的配合