傣妹公主

每三小时喂一次新生宝宝这样合理吗?

我的宝宝刚出生,母乳和奶粉混合喂养,在儿科工作的婆婆要求我没隔三小时就要喂一次宝宝,请问这种喂养方式合理吗?

多美滋1000日营养顾问

傣妹公主,您好!出生后的最初一两个月,宝宝饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂哺。并在此基础上,再逐渐养成按时喂哺的习惯,大约3个小时左右喂一次,1天24小时总奶量建议在660-880毫升之间,最多不宜超过1000毫升。

龙成宝宝

挺合理的呀。最好是定时的给宝宝喂,这样有利于宝宝的消化哦。而且更能观察到宝宝的一些反应呢。

一抹如风地暖阳

据我所知。宝宝在出生后的三个月,吃奶是按需吃奶。就是他饿了,咱们就喂,不用定时。
宝宝在三个月后,一般2-3小时喂一次奶。因为宝宝胃里的食物会在2-3小时后排空。这个时候要及时喂奶,否则宝宝会饿的受不了的。
当然时间也不用太固定了,毕竟孩子不同,身高,体重都不同,他们的吃奶时间也一定都得相同,分毫不差的。
我一般就是在2-3小时左右的观察一下宝宝,他要是有吃奶的意思我就喂。有时候没到两小时呢,他就使劲的哭,怎么哄都不好。那咱们可以给宝宝喂点白开水。不能让孩子饿着啊,先喝点水也是好的。
如果喂水不喝,那就得喂奶了。孩子还小,不能用固定的模式去约束他。饿了就吃,渴了就喝,这个道理婴儿也明白的。