深谷幽兰xr

宝宝每次喝奶喝一点就不喝了

我家宝宝每次喝奶总是喝一点就不喝了,等迷迷糊糊睡着了才能把剩下的喝完。这是厌奶吗?还是缺锌呢?要不要查一下微量元素呢?

多美滋1000日营养顾问

深谷幽兰xr,您好!随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境的好奇心会影响到宝宝喝奶的兴趣。建议给宝宝营造一个安静的进食环境,并注意辅食添加的量及口味,以免影响宝宝喝奶。平时也可采用少量多餐的方式,来保证每日所需的奶量。若宝宝持续奶量较少,家长若有担心缺锌,建议可带宝宝就医确诊。

一抹如风地暖阳

宝宝是不是在三个月左右啊。
一般小的宝宝会出现这种情况。你喂奶有规律吗?三个月以上的宝宝就要有意识的给他规律吃奶时间,这样规律的吃奶时间,对宝是非常好的。
一般小的宝,他的胃里的食物会在两小时后排空。所以我们两小时喂宝一次就行。
等他饿了,他就会一次性吃饱了。吃的饱才会睡的香,长的壮。

龙成宝宝

有可能是天气热了,没有胃口了。小宝宝喝奶是有些不规律的呢。