小米康宝贝

请问我孩子总是希望别人表扬,炫耀自己的成绩咋办

孩子小时候我比较注重对孩子的表扬,都说好孩子是夸出来的,现在孩子快5岁了,不管做什么都希望得到表扬,昨天前几天在幼儿园画画,他喊老师去看他的画,希望老师表扬,然后还让老师把画拿给小朋友看,这个是不是很虚荣啊?这样怎么比较好呢?

芦苇飞鸟

孩子总是希望处处得到表扬,是不是妈妈平时对宝宝不够肯定,所以才去他处寻求肯定和表扬?
所以妈咪要肯定孩子表现出对孩子的爱,培养孩子自信,并且告诉孩子,我们的优秀不是通过别人的肯定才能体现的。自信的人需要获得的是自己对自己的肯定而非他人的。
有句话说:一个人缺少什么,就是喜欢炫耀什么。

蒋佩蓉

建议参考我的新书《丰盈心态养孩子》还有《教养大震撼》,里面有如何赞赏孩子的建议。

龙成宝宝

只能跟孩子说要低调点,要不然别的小朋友会不高兴的呢。

杰子妈

或者可以试着让孩子认识到自己的作品虽然很棒,但是有些小朋友的作品也很棒。让他不能老是认为自己的才是最好的,也要认可别人的好。可以告诉他,“宝贝,你的画很棒,相信老师也这么认为,但是其它小朋友的画也很棒。所以老师只能随机在优秀的作品中抽取一些小朋友的画进行展示。”不然孩子以后会有点自负,虽然增强孩子的自信心很重要。不过要适度,不然就变成自负了。