蓝色基地

妈妈在哺乳期有哪些东西不能吃呢?

在月子里有很多食物是不能吃的,现在出了月子,应该没有那么多忌讳吧,那么,妈妈在哺乳期有哪些东西不能吃呢?

小舞麻麻

辛辣刺激的、太過油膩、太甜的食物,還有回奶的东西,比如大麦茶,麦片,黑鱼,乳鸽,火腿,韭菜等。

小小陈谢妈

乳母饮食,一定要不偏食,不挑食,粗粮、细粮、荤、素、瓜、果,都要乐意进食,这样才能提高乳汁质量,对婴儿生长发育有利。乳母饮食还应尽量少食刺激性食物,因为乳母吃了刺激性食物,会从乳汁中进入婴儿体内,影响婴儿健康。但进食少量调味品,如胡椒、酸醋等,还是可以的。

小米康宝贝

一般都可以吃,只要不是辛辣的,刺激的食物都没什么问题,还有就是不要吃的太油腻,奶汁不好会影响孩子的消化呢

芦苇飞鸟

辛辣油腻的,韭菜味精碱面我都没吃。
以前爱吃的薯片什么的添加剂的小零食我也都戒掉了,(⊙o⊙)…

小演

一般的都可以吃的啊,就是不要吃到太油腻了,主要是怕宝宝消化吸收不好

优哒哒

上火的东西不能吃,韭菜麦芽这些回奶的也不能吃。寒凉的水果也不要吃。容易过敏的壳类也最好别吃。

语征妈妈

一般的饮食其实都可以了,我个人觉得最好少吃海产品还有辛辣刺激性的视频,首先海产品容易导致宝宝过敏,辛辣刺激又容易上火,还有不要吃凉的,避免宝宝也受凉。不要吃得太油腻就好了!