然然2007

怀孕妈妈真的不可以留长头发吗?

怀孕之前我一头长发,现在怀孕了,听说准妈妈在怀孕期间不能留长发,因为会跟胎儿毛发的生长争夺营养。请问这种说法有道理吗?

闹小精灵

这个说法是没有什么道理的,不过呢会有妈妈因为宝宝的原因,头发变得很黄枯燥,但是剪成短发更易于护理一些

一抹如风地暖阳

你的头发太长,应该会吸收大量的营养。至于会不会跟胎儿抢夺,还个不好说。你身体营养要是够的话,就不会影响胎儿的。而且孕前期胎儿吸收的营养极少,应该不会发生影响胎儿吸收营养的情况。到了孕后期,胎儿成形,需要大量的营养,这个时候会有点影响的。但也不是太大的。
不过,因为坐月子,会大量出汗。建议在孕后期还是剪成短发,这样做月子时会舒服点,而且也不会影响到胎儿的发育。

毛豆、小曦

头发太长会吸收一部分营养,但是如果孕妈咪要是不这么吸收,营养都给宝宝的话就可以留长头发哦

音乐让我说爱28

我觉得头发还是流一般长比较好,太长营养是会给头发吸收太多的,这样肚子里的宝宝营养就变少咯