阿拉丁的少年

孩子一岁十个月,最近老爱睡着后突然哭,这是怎么回事?

孩子一岁十个月,最近每天晚上睡到半夜都会突然哭起来,不知道是不是做噩梦了,还是白天玩的累了,这该怎么办呢?

达因专家团

小儿夜哭有很多原因,如室温过高或过低,白天睡得太多,睡前过于兴奋,腹部受凉,肠痉挛,受惊吓等等都会引起宝宝夜哭。另外缺乏维生素D和钙也会有夜哭,家长仔细观察宝宝表现,分析哭闹原因。采取对应方法。佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,建议每天足量的维生素AD和适量的钙剂进行预防。

语征妈妈

我觉得这和我家孩子的情况差不多,基本上是因为白天玩的太兴奋导致的,白天最好要控制一下宝宝玩的时间,注意要让宝宝适当休息,晚上睡觉前不要太兴奋!

优哒哒

这种情况应该是白天玩得太累太兴奋导致的了,所以白天不能让孩子玩得太疯了

1杯白開氺ヽQQ

亲,这两者情况都是有的,在孩子睡前,不要让孩子玩的太兴奋,在睡前也不要让孩子看一些不利于孩子睡眠的电视,这些都是会影响孩子睡眠的。

小新6

这个会不会是宝宝白天的时候玩得太累,或者做梦吓到的,我家宝宝也这样,抱起来哄哄就好了!