badisito

宝宝一周半还没断奶怎么办

宝宝都一周半了,还没有戒奶怎么办啊?她睡觉的时候必须吃着才能睡着,现在已经养成这习惯了,怎么改呀!咋么断呢?

帮宝适育儿专家联盟

这个习惯不好,对宝宝的口腔牙齿的发育有影响。先给宝宝养成睡前不含乳头睡觉的习惯,您可以在睡前给宝宝洗个温水澡,然后给宝宝进行按摩,让宝宝情绪安定下来。在给宝宝喂饱后就不要再让他含着乳头了,您可以给他听一些节奏舒缓的音乐,给他个他喜欢的布偶玩具让他搂着,轻轻的拍着宝宝,哼着曲子,让宝宝在愉快的心情下入睡。当然宝宝的这个习惯已经养成,不是一天两就能改掉的,所以家长要拿出一定的耐心,一点点的去引导宝宝,不要训斥他,要多表扬和鼓励,慢慢的宝宝就会不再含乳头睡了。

多美滋1000日营养顾问

badisito,您好!母乳是宝宝的天然食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁,故妈妈尽可能母乳坚持母乳喂养。其次,宝宝边睡边含着乳头,可能是宝宝行为习惯导致。建议当宝宝入睡后及时的轻轻将乳头拔出,从小养成良好的习惯。

小新6

妈妈在要断奶的前几天开始晚上及让家人帮忙带几个晚上,因为如果妈妈每天都带宝宝睡觉,那断奶是比较难断的。如果宝宝哭,想办法拿别的食物哄他,尽量让宝宝晚上睡觉前不要看到你,因为看到你,宝宝又想吃奶了,这样坚持几天,宝宝就习惯就不会找奶吃了。这几个晚上宝宝肯定还没适应,所以一定要耐心,不能因为宝宝哭就给他喝奶,所以要坚持哦

筱悦妈妈

宝宝科学家建议母乳喂养到三周岁哦,如果自己全职带宝宝的话,应该没问题的,宝宝大了就好了。我宝也是这情况......