residual

孩子数学成绩差与缺铁真的有关系吗?

我的儿子小的时候非常的聪明伶俐,才两岁时就会从一数到一百,还会一些简单的算数题,但现在上学以后数学成绩却很差,有人说孩子可能是缺铁引起的,请问孩子数学成绩差与缺铁真的有关系吗?

帮宝适育儿专家联盟

这个没有科学根据的。宝宝现在这是学习的年龄,可能会学得慢一点,家长不要给太多压力的孩子,应该多鼓励,让他对数学产生兴趣。千万不要强迫宝宝,让宝宝产生不良的情绪,出现厌学的情况,那就更麻烦了。

淘气こ瞳瞳

其实孩子四五岁以前不用给他太多的数学启蒙,到了五六岁的时候,开始对数学感兴趣,这个时候学的很快,而且容易接受。数学,主要是细心有耐性就会有成绩。

可爱的桉桉

亲可以带孩子检查下微量元素,看看缺不缺,孩子如果身体强壮反应上智力上是会好一些的,但是不一定就是缺铁啊