聊天者

宝宝不肯吃辅食怎么办?

我们宝贝五个月了,但是宝宝现在还是不肯吃辅食,怎么办啊。吃什么都犯恶心,我都不敢喂宝宝了,怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

聊天者,您好!4-6个月是宝宝添加辅食阶段(纯母乳喂养可推迟至足6个月添加),宝宝不吃辅食,可能由于宝宝未掌握吃饭要领,未熟悉辅食味道有关。故建议添加辅食可从含铁量丰富的米粉开始,再逐步添加果泥、菜泥、蛋黄。添加辅食从少到多,由稀到稠,来添加。也可选择宝宝心情愉快的时间段喂辅食,喂养时,用勺子将辅食放置宝宝舌头中间,逐步让其适应,宝宝添加辅食均有一个过程,更需要妈妈的耐心和坚持。

筱悦妈妈

添加辅食初期是这样的,刚开始添加给宝宝蒸鸡蛋羹吧,过滤掉蛋白,容易消化,由少到多,坚持一个星期宝宝习惯了口味就可以换另一种,慢慢来。我家宝也是,现在什么都吃了。