jenny乐宝妈

为什么说胎动其实就是宝宝在妈妈肚子里做运动呢?

当我怀孕满4个月的时候,我发现我已经开始出现胎动了,有人说宝宝胎动其实就是宝宝在妈妈肚子里做运动,请问这是为什么?

我家宝贝的妈

胎儿在子宫内有各种各样的动作,胎儿的运动也会影响羊水运动,所以孕妈是可以感觉到生命的运动的。

free8088

首先宝宝在做翻身运动:宝宝身体在左右转动,持续时间比较长,大约3-30秒。因为翻身动作大,准妈妈会有翻滚、牵拉的感觉。
其次宝宝在做四肢运动:如果宝宝是拳击或脚踢,持续时间比较短,大约1 -15秒。这类动作比较短促,准妈妈能感觉肚子里一跳一跳的。如果宝宝在“练太极”,手脚动得比较慢,准妈妈的感觉是肚子里有东西在蠕动。