舞花弄影

9个月的宝宝能喝蜂蜜水吗?

宝宝一直都不愿意喝白开水,而且大便比较干,为了他能多喝点水,也想他大便软点,可以给他喝蜂蜜水吗?

帮宝适育儿专家联盟

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。不爱喝水,可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素。

最好不要给孩子在三岁之前喝蜂蜜吧,上火可以给喝些清火宝或是七星茶之类的。

Coffee芽芽

最好不要加,蜂蜜容易引起过敏,而且含有一定的雌激素,这种激素对大人是不会有什么影响的,但是对于小宝宝还是不好的。如果便秘可以喝清清宝或者七星茶之类的。

一抹如风地暖阳

千万不能给宝喝的。
现已证明,1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。
灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。中毒后先出现持续1-3周的便秘,而后出现弛缓性麻痹,婴儿哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下婴儿食用蜂蜜。
一周岁以上也要慎用的。

小尹浩妈妈

宝宝还小,不建议和蜂蜜水的,还是喝点清水就好的