zlsj000

八个月宝宝坐学步车早不早啊

我们宝贝刚刚八个月了,可以坐学步车了吗,今天我做家务都是放在学步车里,学步车安全性怎么样?现在坐的话会不会太早了?

小国豪

不早,合适了,很多六个月就开始坐了的,不过了要注意看着注意安全,据医生说坐学步车对宝宝学走路没有益处反而是不好的这样,我们家以前就没坐过

拽宝拽麻

不早,可以坐。

但时间不要过长,坐一阵得让孩子出来休息一下。现在有学步车引起罗圈腿的说法,肯定不是空穴来风,应该是使用不当所致。

我家俩个孩子都用学步车,一个人带孩子不用学步车宝宝反而不安全,学步车可以保证宝宝不会摔倒,也可以锻炼腿部力量,有些学步车带有摇椅功能,下面铺个垫子阻止宝宝蹬地板,只是坐上面玩。

慕小橙子

七个月就能做了,但是我们没让宝宝做,看见很多育儿书上说,不要给宝宝使用学步车,让他自己学会走路

小尹浩妈妈

学步车即使宝宝用,也需要大人看着,不能离开视线,八个月似乎有点早,我家十个月才用的,但也要看着,不能放着宝宝自己在学步车里