小雪飘扬

十个月宝宝不吃奶粉怎么让他接受呢

宝宝10个月了,一直是母乳加辅食,可是接近断奶再加上母乳已经不多也没有什么营养了,就想提前给他奶粉适应一下,没想到他一口都不喝,怎么办呢啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃也不要强迫宝宝吃,可以把奶粉充淡一点,在宝宝饿的时候给他吃,坚持喂,能吃多少就吃多少。也可能是宝宝不习惯用奶瓶吃奶,可以试着把母乳挤出来放在奶瓶里给宝宝喝,让他习惯奶嘴。

筱悦妈妈

宝宝吃惯了母乳,对于奶瓶奶嘴是很抵触的,亲要减少母乳喂养次数,宝宝饿了也就容易接受些,亲可以直接用勺子喂,等宝宝习惯了口味就好了。

我家宝贝的妈

在宝宝饥饿的时候先给宝宝喝奶粉,不喝奶粉的话,也要保证其它辅食添加正常,这样断奶宝宝少收点罪

乖乖兔萱萱

我家宝宝那时候断奶也幸苦,试过几种奶粉都不行,后来吃佳贝艾特,可能是羊奶接近母乳吧,反正宝宝喜欢我也就没换别的了,麻烦事哦.

啊翛翛

只能是慢慢让宝宝接受奶粉的味道了,要不试试口感清淡的奶粉,看看宝宝爱喝吗。我家宝宝在断奶时给宝宝喝的欧能多有机的奶粉,宝宝还是比较接受的