蓝色基地

宝宝眼屎多怎么办啊?

我的宝宝才出生9天,昨天宝宝的眼睛出现了好多眼屎,是黄色的,早上起来把整个眼睛都粘住了,有时都睁不开眼,请问该怎么办啊?

muyixixi

可能是宝宝泪管不通,现在眼屎多,每天用温水洗洗,涂点金霉素眼药膏,随着宝宝的生长发育,泪管会逐渐发育好,就不会有眼屎了。如果一直不好,可以带宝宝去眼科检查一下。

信源妈妈

给宝宝多喂点水。如果时间持续长,没有改善,建议带宝宝去医院眼科检查一下。

siyu1023

黄色的眼屎说明上火了或者有炎症,如果上火了母乳喂养妈妈吃清淡点,宝宝多喝水也可以喝点清火宝,如果没有缓解最好去医院看看

薇笑看

我宝宝第二天也多,后来问医生,叫点可以治眼角膜炎的眼药水,效果不大,家里人说喝金银花水,和用金银花水来洗洗眼,也是不大效果,也有人说用人的奶水洗,还是不行,最后我还是用一种珍珠眼药水点好的。我的宝宝真辛苦啊。