券恋生活

我该如何鉴别真假宫缩的情况呢?

我的预产期越来越近了,听说孕妈妈在分娩之前会有宫缩的现象出现,但有的孕妈妈却遭遇假的宫缩,一家人忙活半天结果孩子没有什么动静,请问我该如何鉴别真假宫缩的情况呢?

苏州祛痘专家

鉴别真假宫缩
快到预产期的准妈妈会“严阵以待”,密切注意宫缩的出现。可是,当肚子有了异样的感觉时,就一定是宫缩吗?对没生过宝宝的准妈妈来说,判断起来还真不容易。
先看看真正的富缩
真宫缩最显著的特点是有规律性。刚开始时大约10分钟出现一次,以后宫缩的时间逐渐延长,间隔时间逐渐缩短。
宫缩的同时有腹痛。在宫缩刚开始出现时,准妈妈可能感觉轻微的腹痛或腰痛,随着宫缩越来越密集,腹痛的程度也越来越剧烈,下腹部变得很硬。子宫口逐渐张开。阵阵宫缩推动着宝宝慢慢下降,准妈妈的子宫口被慢慢撑开,分娩进入倒计时。
然后知道什么是假宫缩没有规律性。这种宫缩多出现在分娩前的几周,原因是准妈妈的子宫肌肉此时比较敏感。假宫缩没有规律性,持续时间短,强度也比较弱,一般持续数小时就会停止。
不伴有疼痛。假宫缩出现时,准妈妈感觉的不是腹痛,而是肚皮发紧、发麻、发硬。子宫口不会扩张。假宫缩的强度不足以推动宝宝,所以也不会引起子宫口张开,分娩的时机还没有成熟。

wangwei710

假宫缩不是很疼,疼一下子就过去了,有时候不疼紧紧发硬,而且间隔时间比较长,真性宫缩间隔大概有4、5分钟就有一次,在这之前有可能半个小时一次,很规律,疼起来是睡不着的。