caj1980

宝宝每天吃盐量最多不能超过多少呢?

我的儿子两岁,从小都喜欢吃有味道的东西,没有味道的食物吃进去了也会吐出来,所以我们通常会在宝宝的食物里加一点食盐,但又担心食盐的量把握不好会害了宝宝,请问宝宝每天吃盐量最多不能超过多少呢?

帮宝适育儿专家联盟

正常成人每天的食盐量不应超过6g,宝宝的话应该要更加清淡一些,建议宝宝的食物另外调味,从小培养宝宝清淡饮食的习惯对身体要好处。

拽宝拽麻

两岁了,食物里应该有食盐,只要不过咸就好了,调味为主。

孩子一天的食物量也就那么多,米饭不需要加盐,其它每道菜以清淡为主,颜色可以吸引一些,适当放盐,都不会有问题的。

闹小精灵

宝宝两岁了可以跟着大人一起吃了,平时做菜清淡一些就好,如果担心太咸吃盐过多可以把菜用温水涮一下

乖乖冰

宝宝两岁可以适当加盐,稍微少点就行,味精什么的就不要放。