吧吧哺!!

不想断奶了能够自然断奶吗

我家宝宝一岁半了,但是现在断奶越来越困难了。宝宝总是有事无事的时候就想喝奶,不知道宝宝两岁的时候能不能给他断奶呢,能自然段吗?

帮宝适育儿专家联盟

自然断奶比较难。如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房, 可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。母亲多带孩 子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。

倪海厦

可以啊,给他加辅食,或吃奶粉,慢慢减少给他喂奶,一天比一天少喂奶这样就慢慢的断掉了,

快乐小顽皮

慢慢让他以主食为主,减少喝奶的次数,另外夏天最好不要突然就断了,这样宝宝很难接受的,也容易生病,他要喝奶的时候,可以试着用其它东西去替换,宝宝慢慢大了,对各种食品都会想要尝尝的,变着花样的给他换,慢慢的让他想不起来喝奶~~

放羊的星星510QQ

跟小宝宝分开几天的.小宝宝大了,母乳是不需要了.不给他喝自然就会断奶了.

睿祺52

你要每天都给宝宝吃奶自然段有点困难,你现在只能一点点用辅食替代奶水,吃奶的宝宝不爱吃辅食

多美滋1000日营养顾问

吧吧哺!!,您好!若您指的是断母乳,母乳是宝宝最好的天然食物,若母乳充足,可喂至宝宝两岁。若妈妈因为某些原因想要断母乳。断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还要考虑天气变化和宝宝身体状况。最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,打预防针时也应避开一下。断母乳时,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数,让宝宝慢慢适应,近期尽量让爸爸或家人照顾宝宝,妈妈可以回避下宝宝的依恋。