JqqLove

哪些喂养习惯是不利于孩子健康的呢?

我的女儿今年八岁,可是却已经长成了个胖丫头,奶奶为了孩子的健康,每天临睡前还给孩子弄宵夜吃,医生说孩子这样都是家长不良的喂养习惯造成的,请问在日常生活中,还有哪些喂养习惯是不利于孩子健康的呢?

帮宝适育儿专家联盟

不要过多摄入脂肪、高蛋白质类的食物,谷物类也要适当控制,因为碳水化合物也长肉。也不要吃太多的零食,要少吃多餐,不能暴饮暴食,最好是定时定量。从小养成良好的饮食习惯对身体健康很重要。

muyixixi

不利孩子健康的三大喂养习惯:1、吃不下也要吃完,由于孩童时期,孩子没有自控能力,长期的过量饮食,必然会造成体内能量的堆积,也就更容易肥胖;2、爱吃肉就多给他吃,肉类属于高脂肪、高蛋白的食物,过量食用,不仅儿童的体重会过重,而且猪肉及牛肉等红色肉类有较多的饱和脂肪酸若摄取过多,容易引起高血症等慢性病;3、上学带点心,回家狂加餐,每天让孩子食用巧克力、饼干等高热量的食物,不仅会让孩子有患高脂肪、高血糖的风险;另外,每天的过量加餐,多余的营养吸收不了,造成肥胖。

东旭莹莹

婴儿期的宝宝,哭了就给奶吃,这样对宝宝的肠胃不好,时间久了就养成了不好的习惯