全小乖

应该如何判断宝宝吃饱了没有呢?

宝宝刚出生十来天,母乳喂养,宝宝每次吃奶的时候最容易睡觉,我都不知道宝宝是否吃饱,应该如何判断宝宝吃饱了没有呢?

帮宝适育儿专家联盟

吃东西是宝宝的本能,宝宝饱饿都会用相应的表现,如宝宝饿了就好出现哭闹的现象,饱的时候宝宝吃奶是就不会那么认真。妈妈应该仔细观察宝宝的表现,摸清楚宝宝的习性。一般3个月以下的宝宝都是按需喂养比较好,不必定时定量,只要宝宝想吃就可以给宝宝吃。

小美美涵涵

再小的孩子也知道饥饱,每个孩子吃饱之后的反应可能会有所不同,我家孩子一开始是吃饱了就打你的小勺,现在是吃饱了就往外吐,喂进去全吐出来,相信你家孩子肯定也会有这些方面的反应。

1杯白開氺ヽQQ

刚出生的孩子都是这样的,吃着吃着就会睡着的,我家的那会也是一样,不过过上一会,又要吃,当孩子不吃的时候,你轻拍他的后背,如果宝宝打嗝了的话,那就是吃饱了。

912490163936QQ

一般吃饱了他们就把头转走要要么就哭直到不喂了

kiss梦

小宝宝是这样的,这个是看不出来的,只能跟着宝宝的需求坚持,做为母亲是很累的,等宝宝长大一点,他自己就会变的,不会吃一点就睡,

宝贝DMA

一般宝宝吃饱了就不会再集中精力的吃,都会边吃边玩,或者直接不吃,平时注意观察,应该会有不同表现的。

甜心曦曦

每个宝宝都有不同的表现,宝宝还没吃饱就会很认真的吃,如果哭闹很厉害说明饿的很厉害,吃着吃着自然就会睡着,但是宝贝是没有吃饱的,睡一会就会醒,这个时候再喂一些宝宝才会饱。

多美滋1000日营养顾问

全小乖,您好!一般情况下,如母乳量充足,一次喂哺时间不要超过20分钟。宝宝吃饱后能安静入睡1-2小时,醒后精神愉快。宝宝排便次数规律,性状正常。反之,宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦躁不安;或入睡后又哭闹起来;或入睡不久就醒,醒后就想吃奶,这些现象可能说明母乳量不够。