surprise123

用吸奶器对产奶量或后期乳房有什么影响吗?

宝贝出生23天,由于一出生就被隔离住院7天,在医院习惯奶瓶,即使额的厉害不停哭,也不吸奶头,一直都是用吸奶器挤出来喂奶,这样对产奶量或后期乳房有什么影响吗?

viperxjt

过度使用有可能伤害乳腺

muyixixi

用吸奶器一般对乳房没有什么影响,只是长期用吸奶器会造成乳汁的分泌越来越少,这是因为用吸奶器很难像宝宝一样有效的吸允刺激乳头,所以乳汁会变少,每次用吸奶器尽量吸空乳汁。

甜心曦曦

乳房胀痛也必须要吸,但吸奶器根本吸不干净,是不是您的奶头短而粗,所以宝宝吸吮困难就不愿吸,我家宝宝当初也是这样,我奶头不好吸,所以她不愿意吸,刚开始也是用吸奶器吸出来倒进奶瓶喂养,后来逼着宝宝吃,她实在饿慌了,也就只要努力吸了,时间长了她也习惯,奶头也变长了,自然就更喜欢吃奶了。