天使翅膀2012

宝宝不爱吃饭

最近宝宝不爱吃饭 睡觉也不好 这是怎么回事啊

宝贝DMA

家长可带宝宝去进行微量元素的检测,如缺会影响宝宝的食欲,家长可遵医嘱进行补充。另外,家长要注意培养宝宝良好的用餐习惯:
1、您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,高矮要适合宝宝看到家人用餐和餐桌上食物,宝宝会模仿家人,养成良好的用餐习惯。
2、家长要锻炼宝宝用勺子和筷子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,家人可以和宝宝进行比赛,挑起宝宝的兴趣,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝。
3、养成宝宝定时定量吃饭的习惯。不要给宝宝吃零食,如果宝宝吃太多的零食,到正常吃饭时,宝宝就没有饥饿的感觉了。
4、在宝宝进餐时要做到不劝、不逼、不催,进餐时间有保持在半小时之内。如果这一餐宝宝不好好吃饭家长也要收拾餐桌,再想吃要等到下一餐。
5、盛饭时一定要注意饭量,不宜过多,最好是宝宝刚刚够吃就好。饭多了,会让宝宝养成剩饭的坏习惯,同时也给宝宝造成心理压力。饭菜要变换花样,家长不要在宝宝面前议论饭菜不好吃,给宝宝消极的心理暗示。

wodeai1227

这个肯定是和天气有关系的哦,天气热了哦

拽宝拽麻

一定是身体不舒服,也许天气热,也许长牙,也许消化不良,也许生病,这得靠家长观察他表现出来的其他特征哦。

农家粉蕉

这个与夏天比较炎热有一点关系,宝妈给宝宝做的辅食要尽量湿一点,好入口,另外可以煲点冬瓜薏米水给宝宝消暑。

我是小傻瓜

夏天热不爱吃饭是正常的,只要宝宝精神好就没有事情的。

天使轩轩

这个与夏天比较炎热有一点关系,宝妈给宝宝做的辅食要尽量湿一点,换着样的做

2012辰妈

天气的原因吧,平时注意多喝水。夏天多吃水果,食物也要吃得起清淡些,不喜欢吃饭就少食多餐吧

星雨雪114

夏天天气热宝宝的胃口有可能是会差点

小演

夏天大人都不怎么想吃饭了,何况小孩子,平时可以在饭上动点小心思,弄弄造型什么的

兰莲花1982

也许天气热,也许长牙,也许消化不良,也许生病,这得靠家长观察他表现出来的其他特征哦。另外看看有没有其它症状,饮食要清淡些哦