aichizhuzi

孩子右锁骨上方有个包有点硬怎么回事呢?

我家儿子因为臀围剖腹的,出生37天。10几天的时候发现右锁骨上方有个包,有点像筋疙瘩还有点硬,平时宝宝喜欢向左侧歪脖,且向左歪的幅度比向右的大,平时醒着和睡觉都进行纠正。请问这事怎么回事呢?

天使轩轩

宝宝小。你可以两侧喂奶。不要靠着一边喂奶

muyixixi

一般先天性斜颈患儿于颈部一侧肌肉中(胸锁乳突肌)可触及包块或条索状物。建议带宝宝去医院检查一下,治疗先天性斜颈,关键在于尽早明确诊断、尽早治疗和康复。