萍水相逢800QQ

宝宝吐奶怎么办,喂的奶粉?3个月还喂什么?

以前没现在吐得厉害,有时正吃着就吐了。

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。3个月的宝宝以吃奶为主,4个月起添加辅食。

多美滋1000日营养顾问

萍水相逢800QQ,您好!宝宝月龄小,由于生理构造等原因,确实容易出现吐奶,家长不用过于担心。建议喂奶后将宝宝竖抱,头靠在妈妈肩膀上,一手托住宝宝头和颈部,另一手持空心掌从腰部由下往上轻拍宝宝背部,使吸入空气排出,并且不要立刻将宝宝平躺或逗引及搬动宝宝,可以使宝宝右侧卧位,头部略抬高一些。对于吸奶过急的宝宝,可以在喂完一侧乳房后轻拍后背进行打嗝,休息一会再喝。如仍有持续性的大量吐奶,或有其他身体不适情况出现,建议就医。另外,3个月的宝宝只能喝奶,不能吃其他食物。

牛牛feeling

宝宝吐奶考虑是消化不良引起的肚胀,可以给宝宝喂点妈咪爱或者倍非康,平时喂奶不要一下子喂太多,建议少吃多餐,喂完奶后把宝宝竖起来挨着妈妈的脖子拍拍背.4个月以后可以慢慢添加辅食。

小演

宝宝这么小,有点吐奶是正常的,不要让宝宝吃得太饱了,少吃多餐比较好,四个月以后可以给宝宝喂点米汤,添加点蛋黄之类的

muyixixi

可能是宝宝这几天消化不好引起吐奶,不知道大便怎么样?可以给宝宝吃点妈咪爱,每天2次,每次半袋,温水冲服,调理一下胃肠功能;每次喂完宝宝,把宝宝抱起来轻拍后背,让宝宝打嗝可能会减轻吐奶,如果严重的话还是带宝宝去医院看看。

一抹如风地暖阳

孩子还小吐奶是正常的。我家孩子小的时候也是经常吐奶的,而且吐的可严重了。我们只是在他吃完奶后,拍他的后背,直到他打奶嗝为止。
等他大了,自然就好了。
三个月的宝宝只能是以奶粉,或者母乳为主了。其他的辅食要等宝四个月以后逐渐的添加。
等宝四个月了,你们就可以为他添加,蛋黄,果汁,果泥,蔬菜泥,米粉,等等这些辅食了。现在太小了,什么都不能加的,他的小肠胃可受不了的。
宝已经三个月了,你们再熬三个月,你们就会发现他的变化很大的,不再需要你们喂奶,他自己就可以拿着奶瓶吃了,简单的软的食物他就都可以吃了。还可以自己爬着到自己想去的地方。真是太神奇了。
继续努力吧!

cc100619

你宝宝多大了,要是小的话,每次吃完奶要竖着抱,轻拍他的背,打个嗝就好了,要是大一点的话就不一定是胃的关系,我儿子小的时候很会吐奶,到了快一周了,还吐的很厉害,有时候刚吃完,就全都吐出来掉,我怕他胃吐不好掉,就抱去问医生,每次医生都说,孩子还小,胃什么还没有发育好,再大一点就好了,问过好多医生都这么说,我就想等他大了可能会好一点,有一次我妹夫来我家玩,我儿子又吐的很厉害,他说这样是不正常的,不可能是胃发育的关系,我就马上抱到一个熟悉的医生那里看,那个医生很内行,他用听诊器听了一下,说我儿子肺里有痰,很久了,再不看会感染,在他那里打了三天的吊针,就再也没吐过,你宝宝可能是跟我儿子一样,因为有时候小孩子发烧,有痰自己不会咳出来我们也不懂,就听那些医生瞎讲