马芳

苹果具有哪些营养啊?宝宝多大的时候能吃苹果呢?

我家宝宝现在八个月,已经开始添加辅食,听说苹果的营养极为丰富,我想请问苹果具有哪些营养啊?宝宝多大的时候能吃苹果呢?

寻找幸福的彼岸

苹果含有丰富的果糖、葡萄糖、蔗糖,所以大部分苹果都很甜。另外,苹果还合有丰富的维生素以及矿物质,是老少皆宜的水果。
原则上宝宝在五六个月就可以加些苹果泥了,6个月左右即可以喝少量稀释的鲜榨苹果汁,八九个月可以吃苹果条磨牙。

muyixixi

一般宝宝在4个月添加辅食时就可以吃苹果汁了,逐渐过渡到苹果泥;苹果的营养很丰富,它含有多种维生素和酸类物质,具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑等功效,所以经常给宝宝吃,可以帮助宝宝提高抵抗力的。