zp520ln

孩子练琴一定要父母陪着吗?

我家五岁的女儿最近在学习弹钢琴,每次去上课老师都要求我们家长陪着她,我想请问孩子练琴一定要父母陪着吗?

闹小精灵

孩子在学习的初期当然有着父母的陪伴孩子也会更有信心一些,练习得也会更认真,当然效果也会更好一些的

residual

在孩子刚学琴的这个阶段,最好是有父母陪伴的。在陪伴的过程中父母就是孩子无条件的粉丝,哪怕孩子只会弹一个简单的音节,也要给孩子信心,告诉他今天练得很努力,又有了进步。
每次练习的曲目都有名字,妈妈可以用这个名字编一个有趣的故事,这样孩子弹起来会更有感觉,更兴致勃勃。
等到孩子再大一点,妈妈可以逐渐减少陪伴的时间,直到9岁左右孩子能够自己单独练琴。

1杯白開氺ヽQQ

在孩子初学的时候,家长最好是陪着孩子,当孩不会的时候,孩子问父母,父母也会知道,这也容易让孩子对自己有信心,练起来也能快些。