byml5rzd3

过了一夜的母乳需要挤掉再给宝宝喝吗?

宝宝现在才15天,有的时候睡半天都不会醒来喝奶,这不,一夜都没醒,我的奶也涨的难受,早上宝宝醒了以后需要把奶挤了一点再给他喝吗?

多美滋1000日营养顾问

Byml5rzd3,您好!一般两个月内的宝宝建议按需喂养,只要宝宝饿了就要去喂。若宝宝睡着时,妈妈觉得乳房比较涨,可以用吸奶器先吸出来,装进母乳保存袋放在冰箱冷藏室(冷藏8小时,最多不超过24小时。),在宝宝喝之前,用热水隔水加热即可,若不挤出来,下次喂时可以直接喂。

可爱的桉桉

一夜是没问题的,但是如果妈妈憋的难受可以自己用手挤出来一些的,不然大人容易得乳腺炎

小演

可以挤点出来啊,一夜没吃应该很涨了,要注意乳腺炎啊

ihqgfqt

如果涨奶难受可以适当的挤一挤,否则会容易得乳腺炎

扬懿妈妈

老人家的说法是最好挤掉一点再给宝宝喝,说是时间长了,奶水也变质变味了,不过奶水在人体内是恒温的,应该是不会变质的,不过涨了一夜自己也难受了,可以先挤掉一点的。