叶不归树

宝宝奶粉换着喝可以吗?

8个月的宝宝奶粉可以换着喝吗?宝宝不是很抗拒,两种品牌都挺适应的

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

一抹如风地暖阳

按理说两种换着吃,对宝宝的肠胃不好,不推荐这样喂养宝宝。
但是,宝宝的肠胃如果接受能力好,没有出现腹泻等其他异常情况,也是可以的。我家宝宝是两种奶粉掺着吃,冲奶的时候都是两种奶粉一样一勺。一直都是这样吃,宝宝长得很健康。

ihqgfqt

只要宝宝没有不良反应就没事

小尹浩妈妈

本来我是觉得还是一种的好,不过宝宝没什么不良反应,那应该就没问题的

扬懿妈妈

我觉得如果宝宝对一种奶粉很适应的话,最好就给他喝这一种奶粉,不要经常换来换去的,每种奶粉的配方和喂养方法可能会有点不一样,总是换着吃,很容易搞乱的,不过你宝宝现在的情况,如果没有什么不良反应的话,也可以这样给宝宝喂啦。

多美滋1000日营养顾问

叶不归树,您好!小宝宝胃肠道功能比较弱,若喝一个品牌比较适应,最好一直使用下去,不建议老是更换品牌。8个月大的宝宝可以选择富含有助于抵抗力的营养物质的奶粉,如益生元,核苷酸,锌等;适量的蛋白质,钙,铁,维生素,DHA等。同时购买时要根据宝宝月龄选择适宜的阶段。