肥沃大地

宝宝断母乳后为啥要吃配方奶粉呢?

纯母乳喂养,我跟老公说打算1岁断母乳,改喂配方粉,老公很不理解为啥要吃配方奶粉,他就觉得不吃母乳了就吃米粥面条碎等食物,为什么要去吃人工配出来的奶粉。我实在无法说服他,请帮帮我吧

帮宝适育儿专家联盟

米粉的蛋白质含量少,光吃米粉不能满足宝宝的蛋白质的需要,配方奶粉是宝宝蛋白质和钙等物质的主要来源另外对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。

思考的力量

如果能够继续母乳喂养,婴儿开始接受辅食后就应是母乳+辅食。即使1岁后也没有必要刻意添加配方粉。没有建议在孩子某个阶段必须添加配方粉。配方粉是补充母乳不足而产生的,不具备特别的营养价值。不要误认为,不给孩子添加配方粉,孩子就不能获得足够的营养。

小尹浩妈妈

我也觉的一岁以后断奶不一定要喝配方奶的,我家宝宝就不喜欢喝奶粉,我打算断奶后看看,如果宝宝不喝就不和奶粉

yakomi

宝宝1岁以是以母乳或奶粉为主的,1岁后牙齿长得比较多了,可以食的辅食多样化,而且生长后各方面营养,单靠奶类也不能满足。1岁后宝宝可以喝液体奶了,不一定是喝奶粉的。

倪海厦

也可以不用吃的了,要是你们经济上支付得了就也可以吃的,对小孩子也有一定的营养的,是不经济困难就可以不用吃的,可以吃辅食的

扬懿妈妈

也不是一定要给宝宝喝奶粉,很多人在断奶后就没给宝宝喝奶粉了,不过奶粉的营养很全面,可以满足宝宝的营养需求,饭的营养比较单一,当然了,六个月以后就要开始给宝宝添加辅食,8,9个月以后可以开始吃点软饭了,但是奶量还是要跟上的,如果条件允许的话,可以一直给宝宝喝奶粉到学龄前,如果宝宝不喜欢喝的话也可以算了。

兰莲花1982

配方奶粉是宝宝蛋白质和钙等物质的主要来源另外对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.

多美滋1000日营养顾问

肥沃大地,您好!母乳是宝宝最好的天然食物,若母乳充足可喂至宝宝两岁。若因为特殊原因不能继续喂母乳,可以用配方奶粉代替,配方奶粉里营养丰富,为宝宝生长发育提供营养。虽然一岁后宝宝逐渐以一日三餐为主,但每天也需补充500-600ml的奶量。