xzjuan

有没有什么捷径能让产检变得省时省力呢?

怀孕五个月以来,最让我头疼的就是每一次的产前检查,医院里总是人山人海,一次产检下来总让我精疲力竭,有没有什么捷径能让产检变得省时省力呢?

七彩的世界

产检省时有捷径
你可以提前预约挂号
真心喜欢现在的预约挂号,现在基本上所有的医院都能预约了,还有的医院有专门的预约挂号卡,虽然多花一点钱,但是提前预约,就不用担心挂不上号,而且去得早一点,预约号一般都比较靠前,给自己节省不少时间呢。
很多医院都是要求预约要在9点前取号,过时就作废了,所以,产检那天还是不能起得太晚呦。
可以随时带着一点零食哦,或者出去走动一下。
有的宝宝就是喜欢和妈妈逗着玩,做胎心监护的时候,越是想让他多动动,他就越不动,如果你吃一点东西,他可能就会动得欢。好饿的妈妈最好带着一点零食,如果还是没反应,也可以出去走动一下。
把最想知道的问题放在前面。
要求医生全部回答可能也不太现实,所以把你最想问的问题放在前面,这样观察当时的情形,你就能判断什么时候可以适可而止了。
提前把下次需要的产检单据开好
每次产检几乎都要验血常规和尿常规,开始的几次,我都是等到产检当天,排了好长时间的队,好不容易见到了伟大的医生,结果医生没说什么,只是给我开了两张单子,我又去交费排队,回来以后,医生看完了单子才简单说了几句。真悲催!后来有了经验,每次都会在检查时,把下一次的检验单开好,这样下次去就直接验血验尿,等检验单出来也差不多排到号,直接看医生,省了很多时间。

龙son

是的,我也怕这个产检等~~~所以我每次都会在医院上班的时候提前15分钟到达挂号,这样我每次检查就是最早一个了,什么都是最快的,检查完所有的化验只要我半个小时就完成了.

淘气こ瞳瞳

每次可以提前预约,让家人提前去排队,医生上班,产妇就去,到了就可以做检查。