zlxy1123

产后新妈妈怎么应对疲劳、忧郁?

我妻子刚生完孩子十几天,这段时间她既要恢复产后虚弱的身体,又要照顾小宝宝,我感觉她的身体很容易变得疲劳,而且情绪压抑。请问如何让她能够愉快地度过这个时期?

aishang宝

您真是好老公 您细心照料你的宝贝和老婆 还有贴心的从心底里的感激这个小生命的降临 用您的语言告诉你的她 她会感觉到的 下班以后多陪陪她 多干点活就好了 问问她想吃什么想做什么

yz225

橙花精油可以安神,你可以用一点精油来帮助新妈妈调节烦躁不安的情绪。
因为橙花精油,具有最安全、安神、安抚情绪的作用。它对新妈妈和小宝宝的情绪最有帮助。
在使用方法上,我不建议用薰香的方式,蜡烛的烟会影响到宝宝。所以采用自然发散的方式会更合适。把纯精油滴八一杯70度左右的水里,然后把放有精油的水杯放在窗台上,女口果有阳光照射,效果更好。可以根据房间的大小,每5平方米滴一滴橙花精油,如果是用5%含量的精油则滴上2-3滴。随着热气的散发,房间里就会有橙花精油的香氛味道。它对小宝宝的呼吸系统也会起到很好的保护作用。另外,新妈妈可能由于身体和生活规律的改变,容易引起亢奋或无精打采的状态,而橙花精油就能起到一个很好的安抚新妈妈情绪的作用。

音乐让我说爱28

刚生完孩子的妈妈是最容易得产后抑郁症了,因为照顾孩子的苦和累只有自己知道,你平常要多陪陪她和她聊聊天讲讲笑话,如果可以的话一起帮帮她

淘气こ瞳瞳

产后的妈妈,经历过生产身体虚弱是必然的,多吃点营养的食物来补充能量,产后忧郁,很多妈妈都经过,这个时候需要丈夫的体贴和关爱,即使妻子情绪很不好,也要多多的体谅她。