wensalin

当宝宝吐奶厉害时要采取什么措施

宝宝这几天吐奶吐的厉害,已经出现过三次了。每次喝奶喝急了的情况下就会出现。我是想知道如果发生了当时要采取什么措施最妥当?我怕宝宝呛着了

孕婴营养专家

你好,宝宝是母乳喂养还是喝配方奶?

如果是母乳喂养,在奶水充足的情况下,奶水太急,很容易造成宝宝吞咽不及时而造成呛奶,吐奶的,这时妈妈可以先用吸奶器吸出一些奶来,再给宝宝吃,或者给宝宝吃奶的时候,用手指夹住乳晕上下两边,以控制奶水的流量。

如果是用奶瓶喝奶,则要选择适合的奶嘴,建议选择十字孔的,注意十字孔奶嘴使用一段时间奶孔会越来越大,这时就要及时更换新的奶嘴。喂完奶后,注意把宝宝抱起,轻拍后背,让宝宝打个嗝,再让宝宝躺下,也能减少或避免吐奶的发生。

一抹如风地暖阳

首先要给宝选择合适的奶嘴。再有喂奶的时候,你将奶瓶倒过来看看,会不会出现奶液冲出的现象。有时候奶嘴用时间久了,就会不太好用了。瓶子倒过来,奶液就会成流的往外淌。这样容易呛着孩子的。
再有,喂的时候,姿势合适。最好是把宝抱在怀里喂,这样万一出现呛奶的现象,立即把孩子坚起来抱,轻拍他的后背。
喂完奶后,也要轻轻拍拍他的后背,直到听到奶嗝声,这样就不容易吐奶了。

牛能的妈妈800QQ

喂奶的时候最好不要让孩子躺着喝,最好抱起来,即使是在晚上有条件也要让宝宝立着,这样对孩子比较好

嘟嘟小麦竹

宝宝多大啊,可能是奶嘴孔的大小不合适,太大或太小都不好,或者是奶粉的味道不好而引起的。可以尝试下亨氏奶粉,口味很清淡,奶香味儿很浓,我家宝宝很喜欢哈。