jschinadaily

3个月的宝宝能吃辅食么

我家宝宝三个月了,我婆婆说这个时候就应该吃点东西了,我可是不想喂他这么早,但是婆婆总是偷着喂他,不知道这个时候吃辅食会怎么样啊

帮宝适育儿专家联盟

你的宝宝3个多月,还不适合添加辅食。建议从4个月开始可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。

拽宝拽麻

一般说4个月以后。

婆媳就是矛盾多啊,有时候身不由己。

既然孩子他奶奶已经喂了,你就观察观察她喂的什么吧,一般的稀粥,最多放一点点盐,不带肉末地喂,孩子吃了没什么不良反应,大便正常的话,也就没问题,如果宝宝表现不舒服,你就给婆婆施加更多压力吧,让她减少喂。

诗涵2009

宝宝的消化系统还没有长好,宝宝三个月应该以奶为主,辅食的话最好从四个月开始,也是从少到多,循序渐进,先从四分之一蛋黄开始,慢慢来吧

小演

三个月太早了,其实四个月才可以添加辅食的呢,也不要一下子添加的太多种类了,像我家宝宝都是6个月后才添加的辅食,如果是奶粉宝宝可以早一点

杰子妈

三个月太早了些哦,宝宝有肠道功能发育还不够成熟。太早添加的话,会影响孩子肠道的发育。建议四五个月再给宝宝添加,宝宝会比较容易适应,比较不会容易引起肠道疾病。

yakomi

4个月内宝宝应以母乳为主,不要贪一时的急哦。4个月添加蛋黄(从1/4开始,加橙汁调泥状)和米糊(从一小勺开始逐渐加量)。5个月菜泥和果泥,一天两次,每次一羹勺,可以尝试喝肉汤和鱼汤。6个月肝泥、鸡肉泥、鱼泥、豆腐泥、烂米粥。粒粒面要等7个月后宝宝长了牙齿后才开始喂哦。

芦苇飞鸟

3个月还有点早哦,一般要4个月。
不过呢,我家3个月打针回来我妈妈也喂过香蕉的,拉的黑的一丝丝的,呵呵,奶奶给宝喂东西其实也就是心疼宝想让他吃好东西了。可以和奶奶好好沟通说再等等,现在吃了吸收不好也没用的O(∩_∩)O~

1杯白開氺ヽQQ

亲,三个月太早了,一般要等孩子四个月之后,才可以为孩子添加的,既然孩子现在开始吃了,那就为孩子吃一点易消化的食物,如米油,米粉,四分之一的蛋黄都是可以的。

我家苏苏

不要过早给宝宝加辅食,六个月以后在家好一些。也有四个月给宝宝加的,加些米粉糊糊什么的。

龙成宝宝

3个月的宝宝添加辅食太早了点,最好是等到5个月以后在添加吧。因为宝宝还太小,消化功能不好,不适合吃辅食。

wwj0212

3个月宝宝还是太小了 不适合吃辅食 一般奶粉喂养或混合喂养的宝宝要在4个月以后添加 而纯母乳喂养的宝宝一般到6个月以后再添加

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,4-6个月是添加辅食的关键期,建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。鱼类应在6个月以后添加,8个月以后加肉类食物。

倪海厦

可以啊,要从小加的才好,不然大一点了他不爱吃就不吃的,就只恋母乳就难了,我都是刚满三个月加的辅食的,6个月断奶了,现在吃辅食还好,可以吃差不多一碗呢

多美滋1000日营养顾问

jschinadaily,您好!一岁内以奶为主,每天24小时建议奶量在660-880ml范围,若宝宝奶量达标,消化良好,4-6个月可以开始添加辅食,纯母乳喂养的可推迟至6个月后添加。4个月内婴儿的消化系统发育不完善,消化能力弱,添加辅食会加重其消化负担,故不建议过早添加辅食。