rainny1201

五个月宝宝不肯吃奶了怎么回事?

五个月纯母乳宝宝,最近不好好吃奶,给她喂点别的吃的嘴巴馋的很,抓到啥吃啥,就是不吃奶,如果我现在加辅食会不会更不吃奶。我本打算六个月加辅食。

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

多美滋1000日营养顾问

rainny1201,您好!排除疾病原因,通常3-5个月时会有生理性厌奶期。随着视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,会影响到宝宝喝奶的兴趣。建议给宝宝营造一个安静的环境,避免分散宝宝的注意力,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,家长多一点耐心,相信等宝宝度过这一时期会慢慢好转。另外,出牙期间,牙龈肿胀也会影响宝宝的食欲,建议家长平时给宝宝买磨牙棒或牙胶帮助促进出牙。一岁内以奶为主,纯母乳喂养的宝宝建议6个月后再添加辅食。

小米康宝贝

你孩子可能就是厌乃了,你可以先弄点鸡蛋黄给他吃的,不要非要等到孩子6个月,给他换换口味说不定会更好些呢

wwj0212

可以调整一下喂养方式 试试把奶粉冲调到小碗中 用小勺喂给宝宝 最好不要在奶粉里添加葡萄糖、果汁等