1杯白開氺ヽQQ

宝宝晚上睡觉前总喜欢抱着我的脖子睡

宝宝每天不管是午休还是晚上睡觉前,都要抱着我的脖子来睡,不让抱的话,他就不睡,怎么样才能让宝宝在不抱我的情况下自己入睡呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以给宝宝一个安心小物替代,选择的安心物最好排除奶嘴,应该是安全的、不会引发过敏的物品,如小被子、小枕头、非绒毛玩偶等。

小国豪

这是宝宝对安全感的依恋,心理的需求,可以换别的替代物,但是要一个慢慢试应的过程,我见过很多宝宝都要盖着妈妈的衣服或是抱着妈妈的衣服来睡的,所以你可以给一件你的不要了的衣服,上衣或是裙子,告诉宝宝,这个是妈妈的,拿着它就像妈妈在身边了一样,还要多讲些独立方面故事来鼓励宝宝自己入睡,然后你去做些其它事情,比如跟他说妈妈去给你洗衣服或是做别的什么事,要说是跟他相关的,慢慢地宝宝就会习惯了的

儿科医生_王萍

许多宝宝成长过程中会有一个情感依赖物/人,这会让宝宝有安全感,随着年龄增长会渐渐淡化,强行戒掉对宝宝不利,到幼儿园后可随环境变化而改变,在家只有慢慢训练、培养。