·YOYO

跪求催奶食谱大全

我还有半个月就到预产期了,所以现在就是为生产和坐月子做准备,我就是老公伺候我,婆婆不在,所以想知道有没有什么催奶的食谱啊?

一抹如风地暖阳

有营养的汤类是下奶的好方子。
例如猪瓜汤,排骨汤,鲫鱼汤都是不错的选择。
喝汤的时候要记住,上层的油不能喝,只能喝下层的白汤。
在汤中如果加些黄豆效果也挺好的。
在汤中要是加入一点点通草,效果更是明显。只是汤的口感非常不好,我是死也不愿意喝啊。简直不是人喝的。通草在药房有卖的,两元钱的就可以做好多汤了。白色的有点象粉条。
我妈说鹅蛋用铁锅,荤油,煎着吃,不放盐。这个每天一只,也可以下奶。
奶水跟个人体质是有关系的,象我吧,我请了催奶师,喝过中药下奶方子,各种汤类都喝过。就是没有奶。只维持了三个月就纯奶粉了。催奶师说我是天生的肉乳房,乳腺管又细又小,下爱下奶,能维持三个月已经不错了。没办法,就这命了。
所以,你也不用太担心这个了,现在奶粉也挺过关的,我宝一直喝奶粉,挺健康的,又聪明,孩子一样会长大的,心情也会影响下奶哦。放松心情,顺其自然吧。

信源妈妈

鱼汤,猪蹄汤,豆浆以及其他的一些汤汤水水都是可以下奶的。另外,要保持愉快的心情。

梅花暗幽香131QQ

鲫鱼豆腐汤,猪蹄花生米,乌鸡汤都是很好的下奶汤,平时多喝有盐味的就下奶,别担心,还有下奶药了

淘气こ瞳瞳

多喝汤,各种汤,猪蹄汤,鲫鱼汤等等,保持心情舒畅也很重要哦,祝你健康。

芦苇飞鸟

多喝汤水很重要哦。
所以多喝白开水也好的呢。
各种汤,猪蹄花生糖,排骨汤,鲫鱼汤,西红柿蛋汤,杂碎汤。
好吃好的心情
还有就是第一时间多让宝宝吸,刺激分泌乳汁。