happycaptain

隔尿垫对宝宝都有使用的必要吗?

我家宝宝现在三个月,一直在用纸尿裤,可我总担心宝宝哪天会将尿尿到床上,朋友推荐我用一种隔尿垫,说可以预防宝宝尿床,请问隔尿垫对宝宝都有使用的必要吗?

doris808

不建议每个宝宝都使用。因为隔尿垫都是防水的,所以不透气,放在宝宝的屁屁底下会让宝宝感觉很不舒服,所以我从来不给宝宝用。 宝宝一直穿纸尿褥,用不上
我家宝宝一直都用纸尿裤,所以不会有尿湿床单的状况,一直都没用过这个,可能用布尿布的宝宝用得多一些。
宝宝3个月以后基本上没有用
对我家宝宝来说,3个月以后基本就没用了。因为那时他就会翻身了,睡觉的时候到处滚,会爬以后更是如此,你永远不知道他在夜里会滚到哪里去,所以铺了隔尿垫也没有用。
换尿布的时候也可以不用
我买后只用了10天,因为那时候是老公换尿不湿,他习惯垫在上面换。后来我妈给宝宝换时,直接抱着宝宝取下尿不湿,取完就在水盆里面洗屁屁,洗完了再换一块干净的,就用不上尿垫了,到现在也从来没有弄湿过什么。

我家宝贝的妈

可以等宝宝慢慢大点练习把尿,如果宝宝习惯把尿了,就很少尿床了,隔尿垫最好少用。

淘气こ瞳瞳

我家的小时候睡觉特别敏感,稍微有点不舒服就不肯睡,所以,隔尿垫也一直没有用到,看来也不是每个孩子都适合用的。

Coffee芽芽

用了隔尿垫就不用垫纸尿裤了,但是隔尿垫和宝宝身体之间要垫被子之类的,否则很不透气。感觉不是必需品,但对于用惯的妈妈来讲还是非常好的东西。

金金同学

我不建议使用,起初我也给宝宝用,后来发现那玩意不好,有红屁股,那玩意就是防止把粑粑拉到被褥上,要是用纸尿裤的话完全不必要,我一直没给宝宝用过纸尿裤,觉得那东西对宝宝也不好,完全不透气,我一直是给宝宝用纯棉的介子,只不过就是累点天天洗,现在我们一把就尿,很少尿到床上,这样冬天的时候宝宝也不会尿裤子!

duola2013

可以用,不过不要紧贴着宝宝的肌肤,那样会太热,最好上面铺上一层床单。