单眼皮乖乖

百天宝宝每次喝奶量少了怎么回事?

宝宝刚刚百天,两月多时每次可以吃150ml奶粉,最近有时吃不了了,有时只吃120ml,有时只能吃60ml就不吃了,是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

单眼皮乖乖,您好!由于每个宝宝胃容量大小存在个体差异,2-4个月的宝宝建议每日24小时总奶量保证600-800ML,大小便正常,身高体重达标即可。若宝宝无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期.随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,影响到宝宝喝奶的兴趣.建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,等宝宝度过这一时期会慢慢好转的!

胖胖康的妈

宝宝到厌奶期了吧?但只要体重有所增加,精神也好奶量少些没事的,放心吧。

Coffee芽芽

给宝宝多喝水,观察大便和精神状态是否正常,如果正常就不用过多担心,采取少食多餐的原则,可能到了厌奶期。

wwj0212

宝宝3、4个月的时候 会有生理性的厌奶期 只要宝宝精神、睡眠很好,体重无下降 不用担心 一般3、4周能调整过来

duola2013

这是厌奶期到了,孩子不愿意喝奶,过了这段时间就好了。