dangnigudan

宝宝头发长的不好怎么办

我家宝宝一岁了,是个女孩,但是宝宝的头发很不好,总是稀拉拉的,而且还有点发红,就是长得快点,不知道怎么回事啊

孕婴营养专家

你好,宝宝头发稀少,和遗传有一定的关系,如果父母头发浓密,宝宝头发又稀又黄,考虑宝宝是否缺乏某种微量元素,可以带宝宝去医院检测一下,缺什么补什么,平时要加强营养,1岁的宝宝已经开始接近成人的饮食,在保证每天至少250毫升的牛奶外还要添加丰富的主食、辅食,饮食要均衡,蔬菜,水果,肉类,奶类每天都要吃到,如果宝宝食欲不佳,食量小,可以考虑适当补充维生素,及钙剂,锌剂等营养素。

真实的一果2013sina

呵呵,我家的头发也稀少,说是缺锌哦,买些补锌口服液喝喝,看看时间长有没有效果,一定要坚持哦,一天两天可是看不出效果的

幸运草yxp

可能是缺锌了,去医院查一查微量元素吧,勤点梳理,很快就会长好的

wwj0212

带宝宝做一下微量元素的检测,看看宝宝是不是缺微量元素的原因

娜乌西卡m

多晒晒太阳,多推几次光头,头发会长好一些。