yvonne16

给四个月的宝宝,每天吃几次米粉呢?

宝宝4个月以后就可以吃辅食了,婆婆也准备了米粉,每天除了喝奶就是米粉和水果,那么,每天可以吃几次米粉呢?

达因专家团

4个月的宝宝刚开始添加辅食,可每天两次,在喂养前添加。每次辅食添加量由少量开始,根据婴儿的进食、排便、过敏与否等判断孩子的接受情况,逐渐增加喂养量和种类。添加辅食后还需喂奶至吃饱。随着辅食量增加,辅食后添加的奶量会逐渐减少,一般至9个月可让一顿辅食代替一顿奶。

拽宝拽麻

我只喂一次,小宝胃口小吃多了奶会吃不够500毫升,你得看你家宝宝的食量,每天至少要喝500毫升奶,其余尽情吃

心情末了

正在吃母乳的话,建议一天吃一两次米粉即可。。。

多美滋1000日营养顾问

yvonne16,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,4-6个月的宝宝建议每日24小时奶量在750-850ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,混合喂养的宝宝在4个月后(纯母乳喂养的宝宝在6个月后)可每日添加1次辅食,每次1-2小勺即可。建议按照由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则添加。一般先从易消化不易过敏的米粉开始,适应后可逐渐添加蛋黄,蔬菜,水果泥、肉泥等。

duola2013

每天两次辅食就可以,到了1周岁也是两次,多了孩子不消化的。