凌子乖乖

宝宝是文静点好还是调皮点好?

我家宝宝凌子是个女孩子,现在已经6个多月大了,平时也不怎么闹,我一个人带她也不觉得辛苦的.她在家的时候还调皮些,老是不安分地在地上爬,手也是这抓抓那抓抓的,常跳动常笑,而抱出去外面玩或者去别人家玩她就显得文静很多,别人都说她很乖,说是因为女孩子本来就是文静很多的.像宝宝这样的两种不同表现正常吗?她是因为怕生才乖很多的吗?而我还想她能是个调皮的孩子而不要因为是女孩子就要那么文静.

淇淇妈

宝宝一出生就在家里,她已经习惯了这种环境。初到一个地方,换了环境,对于大人来说,也还要适应一段时间,何况是一个几个月大的婴儿呢。所以呢,要长带她出去走走,见见人,慢慢的,她会对她熟悉的人表现出很高兴的样子,对不认识的人表现出很冷淡的样子。这跟宝宝是文静还是调皮没有什么太大的关系。

提问者对回答的评语:谢谢回答,有道理,看来我的担心是有点多余了。

sun-1698

这样很常见的,多带宝宝出去,她就不会这样了,没事的。

yuyinuo

我想宝宝好动好点!不好动不就成傻子了?
我在想你的宝宝在家习惯环境了!好动!
在外他要观察!所以少动!多带宝宝出去,她就不会这样了,没事的。

cjwsb

当然调皮点的好啊,只要不是过分的调皮大人就不要说,爱调皮的宝宝聪明在动脑子.在外面是个新的环境对她有种很陌生的感觉所以显的很乖,对外面的人也不经常接触所以就文静.总是待在家里宝宝都已经熟悉了自己的家,所以就可以放大胆玩.